OmadaPro
8 (800) 707-75-01 8 (499) 110-75-00 Пн—Пт 9:00—18:00

Металлообрабатывающее оборудование, оснастка и инструмент

ЦБ РФ: $ 63.9602 71.9232
×
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время

Бесперебойное электропитание загородного дома

Дмитрий Смирнов 11 февраля 2019

Бесперебойное электропитание загородного дома

Система бесперебойного электропитания необходима для частного дома в тех случаях, когда в электросети общего пользования наблюдаются частые отключения или колебания напряжения.

Система бесперебойного электропитания строится на базе ИБП – устройства, обеспечивающего беспрерывную подачу электроэнергии в случаях проблем с основной сетью.

Наиболее современные ИБП выполнены по технологии on-line. Они гарантируют качественное электропитание любых потребителей и состоят из трех основных узлов:

  • инвертора;
  • выпрямителя;
  • зарядного устройства для аккумуляторных батарей (АБ могут как встроенными, так и внешними).

Подключение оборудования осуществляется по следующей схеме: сеть 220 В — ИБП — потребитель. При штатном функционировании внешней сети аппарат заряжает аккумуляторные батареи и работает как стабилизатор переменного напряжения — повышает качество поступающей в коттедж электроэнергии.

В случае серьёзного сбоя питающей сети ИБП переходит в автономный режим – электроснабжение продолжается за счет энергии, накопленной в батареях. Время автономной работы зависит от следующих факторов:

  • ёмкости одной батареи;
  • общего количества батарей;
  • мощности подключенной к ИБП нагрузки.

При работе в автономном режиме нагрузку на ИБП рекомендуется снизить до минимума. Это позволит продлить энергообеспечение наиболее важных потребителей.

Примеры готовых решений бесперебойного электроснабжения частного дома (дачи)

Пример № 1. Подходит для небольшого дачного домика с площадью помещений 25-50 м². В качестве ИБП используется модель ST1101L мощностью 1 кВА (0,9 кВт). Это напольное устройство, поддерживающее подключение широкого модельного ряда внешних АБ. Рассматриваемая система способна обеспечить долговременное автономное электропитание:

  • холодильника;
  • телевизора;
  • радиоприемника;
  • внутреннего освещения.

Пример № 2. В этом случае используется однофазный ИБП ST1103L мощностью 3 кВА (2,7 кВт) без встроенных аккумуляторов. Эта модель вполне подходит для коттеджа площадью до 150 м². Она способна обеспечить бесперебойную работу освещения, холодильника, кондиционера и компьютера на протяжении длительного времени.

Пример № 3. Для коттеджей площадью до 260 м² рекомендуется ИБП модели ST1106L. Данная модель обеспечивает подключение нагрузки до 6 кВА (5,4 кВт) и работает от внешних батарей. Время автономной эксплуатации довольно продолжительное и зависит от суммарной ёмкости аккумуляторов в батарейном модуле.

ИБП для дома и дачи

Источники бесперебойного питания (ИБП) для дома и дачи – это устройства, которые предназначены для защиты Вашей электронной техники от повреждения вследствие прерываний или колебаний входного напряжения.

К сожалению, реальное состояние электросетей в России не всегда соответствует нормативным требованиям, и удельная аварийность в отрасли электроэнергетики остается на достаточно высоком уровне. Это происходит в силу различных причин: общий износ и устаревание оборудования, увеличение нагрузки на электросетевой комплекс, ошибки персонала и т. п. В то же время любая современная компьютерная техника и прочие электронные приборы в наших домах рассчитаны на работу с электросетями, соответствующими требованиям ГОСТ. Перебои в работе электросети могут вести не только к снижению их срока службы, но и к полному выходу из строя. Таким образом, организация защиты электронной техники в домах от губительного воздействия различных аварийных ситуаций, возникающих во внешней сети, является одним из ключевых факторов, который обеспечит не только комфортное проживание, но и предохранит от существенных финансовых потерь. Максимальную безопасность электрооборудования обеспечит применение централизованного источника бесперебойного питания (трехфазного или однофазного в зависимости от входной электросети).

ГК «Штиль» является разработчиком и производителем широкого модельного ряда ИБП с двойным преобразованием напряжения для дома и дачи. Данные устройства построены на основе технологии «on-line», благодаря чему отвечают самым современным техническим требованиям: осуществляют мгновенное переключение в режим автономной работы (питание от АБ) при пропадании напряжения сети, обеспечивают идеальную синусоидальную форму выходного напряжения, имеют широкий диапазон входного напряжения (90-295 В) и КПД до 96%.

* Представленная информация в данной статье носит информационный характер, для точного подбора стабилизатора или ИБП необходимой мощности рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании:

по телефону: +7 (800) 707–75–01 (Бесплатный по России) или отправьте запрос на электронную почту: info@omadapro.ru


Все материалы представленные в статье, принадлежат ГК «Штиль» и размещены с официального согласия правообладателя.

Написать комментарий