OmadaPro
8 (800) 707-75-01 8 (499) 110-75-00 Пн—Пт 9:00—18:00

Металлообрабатывающее оборудование, оснастка и инструмент

ЦБ РФ: $ 64.5372 71.9654
×
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время

Инверторные стабилизаторы «Штиль» нового поколения

Дмитрий Смирнов 11 февраля 2019

Инверторные стабилизаторы «Штиль» нового поколения 

Электрическая энергия - один из столпов современной цивилизации. В XXI веке электричество задействовано практически во всех сферах деятельности человека, от промышленного производства и транспорта, до освоения космоса и медицины, кроме того, практически невозможно представить себе дом, либо квартиру, где бы не было телевизора, компьютера, электрочайника или микроволновой печи. 

В следствии этого, в настоящее время, растёт стратегическая важность бесперебойного круглосуточного электроснабжения, от которого напрямую зависит как личный комфорт, к которому привыкло человечество, так и нормальное функционирование целых отраслей промышленности. 

Поэтому сегодня огромные средства и материальные ресурсы вкладываются в разработку различных приборов и механизмов, главная задача которых - защита потребителей от различных сбоев в электрической сети, в частности от перепадов напряжения - довольно частого явления, которое может не только вывести из строя электронные устройства частных владельцев или дорогостоящие промышленное электрооборудование, но и, фактически, парализовав жизнедеятельность целых городов и даже государств, поставить под угрозу сотни человеческих жизней. 

Среди этих устройств особую популярность завоевали стабилизаторы напряжения, предназначенные для автоматического поддержания выходного напряжения в узких пределах, при изменении входного напряжения и выходного тока нагрузки. 

 На рынке данное оборудование сегодня представлено в большом количестве, отечественные и зарубежные производители предлагают огромный ассортимент самых разнообразных моделей, начиная от бюджетных стабилизаторов для потребительского сектора и заканчивая премиальными моделями для работы на особо ответственных объектах в отраслях медицины, связи, энергетики, транспортном секторе. Но, не смотря на видимое разнообразие модельных и ценовых категорий, подавляющие большинство стабилизаторов напряжения, существующих на рынке, являются электромеханическими преобразователями, то есть построены на принципе изменения коэффициента трансформации с помощью симистров (тиристоров) или реле, в случае дискретных стабилизаторов и электродвигателя в случае непрерывных. 

 Однако, даже самые современные и качественные электромеханические стабилизаторы имеют ряд характерных принципиальных недостатков, связанных с инерционностью регулирования напряжения сети, главный из которых –задержка реакции на изменение входного сигнала, составляющая обычно несколько периодов сетевого напряжения. Таким образом в случае резкого перенапряжения в сети, выходное напряжение, на время задержки реакции и в зависимости от текущего коэффициента трансформации, может достигать больших значений. 

Данный факт может является неприемлемым для защищаемой нагрузки, особенно для высокоточного электронного оборудования, используемого, в частности при организации систем связи. Кроме того, к недостаткам современных стабилизаторов, реализованных на основе классических методов, можно отнести трансляцию искажений сети на выход, что особо критично в распространённых случаях некачественного электропитания, и возможность общего негативного влияния на внешних потребителей и электропроводку, связанную с отсутствием фильтрации и коррекции тока нагрузки. 

 Решение указанных выше проблем предлагает группа компаний «Штиль», объединяющая передовые научно-производственные предприятия и являющаяся лидером среди российских производителей и поставщиков высокотехнологичного электротехнического оборудования. В 2014 году компания представила новый продукт - инверторные стабилизаторы «Штиль», построенные на принципе двойного преобразования энергии. 

 В основу работы данных устройств заложена инновационная технология стабилизации напряжения: Instant Reaction & Double Conversion (Мгновенная Реакция и Двойное Преобразование (далее - IRDC)), появление которой является результатом научной деятельности высококвалифицированных специалистов ГК «Штиль, среди которых есть доктора и кандидаты наук, чьи работы запатентованы и отмечены престижными международными наградами и грантами. IRDC – уникальная технология нового поколения, разработку которой можно без преувеличения назвать технологическим прорывом в сфере стабилизации электрической энергии! Она сочетает в себе самые современные принципы импульсной преобразовательной техники: принцип непрерывного высокочастотного ШИМ - регулирования, обеспечивающий мгновенную скорость реакции на изменение сети и, уже упомянутый выше, принцип двойного преобразования энергии, позволяющий буферизировать энергию, что исключает мгновенное изменение выходного напряжения при резком скачке входного и дает возможность осуществлять коррекцию напряжения сети и потребляемой мощности, в том числе компенсацию реактивной составляющей мощности нагрузки (корректор коэффициента мощности). 

 Практическое использование технологии IRDC в стабилизаторах «Штиль» исключает все недостатки присущие электромеханическим стабилизаторам и позволяет получать идеально чистое напряжение синусоидальной формы, независимое от колебаний сети. 

 Так же к особенностям стабилизаторов «Штиль» нового поколения можно отнести непрерывное бесступенчатое регулирование выходного напряжения и полное отсутствие задержки реакции на изменение входного сигнала (скорость реакции составляет 0 мс), что недоступно для стабилизаторов, произведённых на основе устаревших классических методов. Кроме уже указанных, стабилизаторы «Штиль» обладают ещё рядом технических преимуществ, отличающих их от большинства представленных на рынке аналогов: 

1) высочайшая надёжность, достигаемая резервированием силовых элементов по схеме N+1 (возможность «горячей замены»); 

2) защита от перенапряжений – благодаря принципу двойного преобразования энергии выходное напряжение формируется и стабилизируется цифровым алгоритмом реализующим непрерывное ШИМ – регулирование; 

3) коррекция тока нагрузки – в процессе работы преобразователя энергия потребляемая из сети фильтруется и буферизируется в накопительной ёмкости после чего применяется для коррекции тока нагрузки, осуществляемой цифровым алгоритмом управления;

 4) бесшумная работа – модель мощностью 500 ВА конвекционное (безвентиляторное) охлаждение, модели мощностью 1000 ВА и более оснащаются вентиляторами с регулировкой оборотов в зависимости от условий эксплуатации; 

5) инновационная система многоуровневой аварийной защиты, включающая в себя защиту от короткого замыкания, от длительной перегрузки, от перегрева, от предельно повышенного и критически пониженного напряжения, а так же интеллектуальную защиту нагрузки от сбоев в работе стабилизатора; 

6) применение при изготовлении лучших образцов современного промышленного оборудования, позволяющих на каждом этапе производства внедрять автоматизированный контроль качества, отвечающий растущим требованиям современных энергопотребителей.

Сравнительные технические характеристики стабилизаторов «Штиль» с другими типами стабилизаторов приведены в таблице ниже:

Тип стабилизатора

Максимальное напряжение на выходе, В

Время реакции на отклонение сети, мс

Точность стабилизации в диапазоне входных напряжений, %

Коррекция искажений сети

Коррекция коэффициента потребляемой мощности

Срок службы

Стабилизатор «Штиль» c применением технологии IRDC

Без изменения напряжения (220)

0

2 (90-310 В)

да

да

20 лет

Электро-механический дискретный стабилизатор

до 330

>40

3-10% (180-250 В)

нет

нет

5-10 лет

Электро-механический непрерывный стабилизатор

до 330

>100

2-3% (150-270 В)

нет

нет

5 лет

На основании всего выше сказанного, можно с полной ответственностью заявить - на сегодняшний день однофазные и трёхфазные стабилизаторы реализуемые ГК «Штиль» являются уникальным техническим решением, которое, по своим техническим характеристикам, конструктивным особенностям и функционалу не имеет серийных аналогов ни у зарубежных, ни у отечественных производителей! 

В заключение необходимо отметить ещё один актуальный фактор - все выпускаемые под брендом «Штиль» изделия, в том числе и стабилизаторы являются, результатом собственных разработок и производятся в России – в городе Тула.

* Представленная информация в данной статье носит информационный характер, для точного подбора стабилизатора необходимой мощности рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании:

по телефону: +7 (800) 707–75–01 (Бесплатный по России) или отправьте запрос на электронную почту: info@omadapro.ru


Все материалы, представленные, в статье принадлежат ГК «Штиль» и размещены с официального согласия правообладателя.

Написать комментарий