OmadaPro
8 (800) 707-75-01 8 (499) 110-75-00 Пн—Пт 9:00—18:00

Металлообрабатывающее оборудование, оснастка и инструмент

ЦБ РФ: $ 63.9602 71.9232
×
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время

Правила выбора стабилизатора напряжения для бытовой техники

Дмитрий Смирнов 11 февраля 2019

Правила выбора стабилизатора напряжения для бытовой техники

Стабилизатор напряжения – устройство, подключаемое между нагрузкой и сетью и предназначенное для автоматического поддержания установленного значения выходного напряжения при любых скачках входного. Он необходим при проживании в загородном доме, на даче или в деревне, где наблюдаются колебания в питающей электросети.

Для бытовых нужд достаточно однофазного стабилизатора. Перед его покупкой пользователю необходимо определиться, что подлежит подключению:

  • отдельные бытовые приборы;
  • всё электрооборудование в доме.

Чаще всего выбирают первый вариант, поскольку требования к качеству питающего напряжения у бытовой техники различны – некоторая практически не нуждается в стабилизированном напряжении (электроплиты, кипятильники, лампы накаливания), другая – наоборот, чувствительна к качеству питающей электроэнергии (цифровая аудио- и видеотехника, газовое котлы). Для подключения отдельных бытовых приборов подходят небольшие стабилизаторы, включаемые в сеть через обычную розетку 220В посредством вилки-шнура.

Для реализации второго варианта – комплексной защиты всего электрооборудования в доме - подходят более мощные стабилизаторы. Они подключаются к домовой электросети на вводе, после электрического счетчика, с помощью болтовых клемм.

Несколько важных правил для выбора стабилизатора напряжения

Первое и самое главное — правильный расчёт мощности стабилизатора. Для этого сначала необходимо определиться с количеством подключаемых электроприборов, а затем просуммировать их номинальные мощности. Рекомендуется подбирать стабилизатор с мощностью, превышающей полученное суммированием значение на 20-30%!

Для правильного расчета нагрузки следует воспользоваться специальной программой «калькулятор» или обратиться к специалисту.

Кроме того, при подборе стабилизатора учитываются следующие аспекты:

  • наличие аварийной защиты от высокого напряжения, короткого замыкания, перегрузки, перегрева;
  • быстродействие (чем быстрее срабатывает стабилизатор, тем меньше риск повреждения подключенного оборудования);
  • диапазон стабилизируемого напряжения (чем шире диапазон — тем лучше);
  • точность стабилизации (высокая точность – залог минимальных отклонений выходного напряжения от установленных значений);
  • форма выходного напряжения (корректное функционирование любых потребителей обеспечивает напряжение идеальной синусоидальной формы);
  • КПД (от 96 % и выше считается хорошим показателем);
  • размер и вес устройства.

Отдавайте предпочтение стабилизаторам инверторного типа. Данные устройства обеспечивают полную защиту нагрузки от всех возможных искажений в питающей сети и обладают наиболее качественными характеристиками напряжения на выходе.

* Представленная информация в данной статье носит информационный характер, для точного подбора стабилизатора необходимой мощности рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании:

по телефону: +7 (800) 707–75–01 (Бесплатный по России) или отправьте запрос на электронную почту: info@omadapro.ru


Все материалы, представленные, в статье принадлежат ГК «Штиль» и размещены с официального согласия правообладателя.

Написать комментарий