OmadaPro
8 (800) 707-75-01 8 (499) 110-75-00 Пн—Пт 9:00—18:00
Поставка и ремонт металлообрабатывающего оборудования
ЦБ РФ: $ 66.8757 76.1848
×
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время

Гидравлический профилегибочный станок Bendmak

Илья 23 января 2018

Компания Bendmak производит профилегибочные станки, позволяющие гнуть сортовой профили различной формы и размеров. Благодаря металлическому корпусу, изготовленному из стали ST-52 профилегибы Bendmak PRO являются надежными и высокопрочными.

Увеличенный диаметр валов и минимальное сгибание обеспечивает меньшую деформацию при прокатке. Установка подшипников увеличенного размерам, позволяет достигать высокого момента гибки и продлевается срок службы оборудования. Мощность гидравлического двигателя позволяет осуществлять гибку без особых усилий, а наборные универсальные ролики дают возможность работать с различными типами профиля. Профилегибочные станки Bendmak PRO оснащаются приводом вращения всех валов что позволяет сделать процесс гибки более эффективным и минимизирует проскальзывание материала во время прокатки. В сравнении c профилегибами, имеющими привод верхнего вала, профилегибы Bendmak PRO имеют привод на два нижних вала приводящихся в движение при помощи гидравлического двигателя и перемещающихся независимо друг от друга. Все это повышает работоспособность и предоставляет возможность осуществлять предварительную гибку по обоим краям прокатываемого профиля. Боковые направляющие перемещаются в трех направлениях с целью уменьшения деформации и облегчает процесса проката, уголков и спиралей.

1.СТАНДАРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОФИЛЕГИБОЧНОГО ГИДРАВЛИЧЕСКОГО СТАНКА

1.1 Направляющие валки

Начать описание нашего профилегибочного пресса следует с процесса вальцовки. Металлический профиль зажимается между верхним и нижним валками, а прокатка осуществляется за счет усилия передаваемого от боковых валков при помощи гидравлических цилиндров. Таким образом, основной источник усилия в данном станке – это гидравлические цилиндры. Для увеличения мощности производимой гидроцилиндром предусмотрена система рычага, которая как результат уменьшает энергопотребление оборудования. Боковые валки, которые подсоединены вокруг своей оси, двигаются вверх по дуге. Это дает возможность системе делать предварительный подгиб быстрее и с большей продуктивностью, уменьшая длину плоских краев.

1.2 Валы

Самая главная часть профилегибочного станка – валы. Все валы, используемые на профилегибах Bendmak, изготовлены из стали СК-45 сертифицированной в соответствии с нормами DIN. Закалка валов выполнена методом индукционной закалки с показателем 50 – 60 HRC и полированной поверхностью. Могут возникнуть нежелательные прогибы при выполнении прокатных операций, если направления приложения сил не совпадает. Для избегания появления этого эффекта должна применяться компенсация прогиба. Это обеспечит получение заготовки правильной формы.

1.3 Подшипники

Все валы установлены на радиальные сферические роликовые подшипники. Радиальные сферические роликовые подшипники способны выдерживать экстремальные нагрузки. Высокая точность и долговечность обеспечивается даже в жестких условиях эксплуатации. Благодаря такой системе, уменьшается сила трения и сокращается потребление энергии.

1.4 Редуктор

Бренды редукторов, которые мы используем на своем оборудовании BREVINI, DINAMIC OIL, SOM и подобные им.

Профилегибы компании Bendmak оснащены редукторами поворотного типа, для хорошей работы в тяжелых условиях, и широко применяются в работе кранов. Редуктор представляет собой единое целое с валом механизма. Он изготовлен из специального материала. Система шестеренок способна выдерживать большие нагрузки благодаря системе укороченных передач.

1.5 Момент вращения

Крутящий момент обеспечивается гидравлическим планетарным редуктором, соединенным с боковым и верхним валом. Планетарный редуктор соединен напрямую с валом, передавая таким образом импульс напрямую к валу без потери мощности.

1.6 Гидравлические направляющие валы

Направляющие валы изготовлены из твердой стали с индукционной закалкой и спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать движение в трех направлениях. Устанавливаются они на специальные бронзовые графитовые пластины. Все движения выполняются за счет гидравлики.

1.7 Гидравлическая система

Гидравлическая система полностью обеспечивает функционирование профилегибочного станка. Масляные баки гидравлической системы полностью изолированы от внешнего воздействия, во избежание загрязнения масла. Контроль уровня масла осуществляется электрическими датчиками. Циркуляционные (или напорные, при необходимости) фильтры постоянно обеспечивают чистоту гидравлического масла.

Конструкция трубопроводной системы обеспечивает минимальные потери давления, обеспечивает системе простоту сборки и разборки, и наилучшую герметичность.

1.8 Панель управления

Управление всеми движениями станка осуществляется при помощи пульта управления. Подвижный пульт оператора можно устанавливать в любом месте вокруг станка. Стандартные цифровые индикаторы показывают текущие позиции и максимально возможные позиции правого и левого валков. В дополнение, в зависимости от фактического оснащения станка, количество кнопок управления на пульте может варьироваться.

1.9 Безопасность

На оборудовании предусмотрена кнопка «Аварийная остановка», которая отключает все функции механизма в аварийной ситуации. Кнопка «Аварийная остановка», расположена на панели управления и на самом оборудовании. Помимо нее, предусмотрены электрические и гидравлические системы предупреждения перегрузки.

1.10 Цифровой дисплей

Цифровые дисплеи показывают текущие и предельные положения нижних валов. Кроме того, с их помощью можно ввести ограничения для их значений, чтобы нижние валы не поднимались выше необходимого уровня.

1.11 Двухскоростной режим движения нижних валов

Для управления вальцами используются 2 скорости, контролируемые с панели управления: - медленная и быстрая. Медленная скорость используется для операции предварительного подгиба – чтобы получить более качественный результат.

1.12 Электрическая система

Электрическая система предназначена для управления всеми движениями валов. Цепи питания и цепи управления изолированы друг от друга. В электрической панели предусмотрено свободное пространство в соответствии с нормами безопасности.

Входы на электрическую панель изолированы от внешних воздействий при помощи муфт, уплотнения на крышках используются, для предотвращения попадания пыли. Предприняты все меры предосторожности от перегрузок.

1.13 Техническое обслуживание

Использование компонентов, не требующих смазки – долговечных компонентов – сокращают затраты и период технического обслуживания до минимума. Таким образом, вероятность раннего износа, которая вызвана отсутствием технического обслуживания, сводится к минимуму.

1.14Упаковка

Для транспортировки автомобильным транспортом машины упаковываются в стрейч-пленку. Валы, и прочие детали смазываются специальной смазкой, препятствующей образованию ржавчины, и покрываются стрейч-пленкой. Оборудование крепится к деревянным поддонам, которые в свою очередь прикреплены к основанию грузовых автомобилей.

2.ОПЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

2.1 Цифровой дисплей для гидравлических направляющих валов.

Цифровые дисплеи показывают текущие и предельные положения нижних валов. Кроме того, с их помощью можно ввести ограничения для их значений, чтобы нижние валы не поднимались выше необходимого уровня.

2.2 Система управления

Bendmak на протяжении более чем 12 лет работает над разработкой и совершенствованием систем управления - контроллером AK 300 и ЧПУ АК 400, чтобы предложить пользователям наиболее удобное решение с широкими эксплуатационными возможностями для профилегибочных прессов. Опыт, накопленный нашим проектным отделом и качество предложенного продукта, подтверждается тем фактом, что большая часть оборудования заказывается в комплектации с данными системами управления.

2.3Контроллер AK - 300

Данная система разработанная компанией Bendmak, с легкостью интегрируется в рабочий процесс станка и предоставляет широкие операционные возможности с их системой ‘”playback’’ и «прямого» метода программирования. Система AK 300 основана на PLC и интерфейсе PC. Контроллер способен контролировать движения до 6-ти осей. При выполнении первой вальцовки происходит запись программы. Затем система воспроизводит записанный процесс. За счет возможности стирания или настройки каждого из шагов – расширяются возможности данной программы. Возможна запись до 150 последовательностей.

Есть 2 способа записи:

Playback Programming:

Это достаточно простой метод программирования – достаточно знать, как происходит процесс вальцовки. Когда программа запускается, станок помещает профиль в начальную позицию и держит его до того момента, пока оператор не запустит процесс. Контроллер распознает, какие действия были выполнены оператором и автоматически заносит их в память устройства. Все, ранее выполненные шаги воспроизводятся контроллером при выполнении следующих деталей также автоматически. Данная особенность позволяет получить повторяемые результаты. Наибольшее преимущество данной системы: возможность стирания или настройки каждого из шагов.

Прямое программирование – Шаг :

Значения координат вводятся для 3х главных осей оператором. Затем система работает в соответствии с заданными параметрами – данный способ требует больших навыков и опыта от оператора.

2.4ЧПУ AK -400

Система AK 400 основана на PLC и работает с программным обеспечением РС. Чтобы осуществлять гибку различного радиуса - необходимо ввести значения радиуса, дуги и длины дуги в программу. На основе введенных данных – система самостоятельно рассчитывает необходимое положение осей. При необходимости можно скорректировать позиции.

Интерфейса программного обеспечения работает с ПК. Эта система имеет также функцию самообучения / повторяя первый прокат, таким же образом, как это было описано ранее в описании на контроллере. Операторы имеют возможность переделать программу, которая была записана ранее. Настройку давления на нижний вал можно проводить с экрана ЧПУ.

После редактирования любой стадии программы, сделанные изменения отображаются на 3D-модели отдельным цветом, таким образом, позволяя оператору легче ориентироваться в процессе работы.

3.КОНСТРУКЦИЯ КОРПУСА

Во время процесса прокатки на профилегибочном станке, вся нагрузка попадает на гидравлические цилиндры и конструкцию корпуса. Конструкция корпуса является очень важным элементом для обеспечения высокого качества процесса прокатки, а также для долговечности оборудования в жестких рабочих условиях.

Мощная станина – крайне важный элемент для качественного выполнения прокатки, а также для долговечности работы самого оборудования.

Поэтому для своего оборудования Bendmak использует хорошо зарекомендовавшую себя сварную станину из стали ST-52. Мы используем вмонтированные штыри для уменьшения нагрузки на раму станины в процессе прокатки. Рамы, которые несут нагрузки на штифты изготавливаются из высококачественной и высокопрочной сварной конструкции ST-52. Также есть вспомогательные средства для повышения эффективности штифтов. Таким образом, предотвращается деформация штифтовых отверстий, а точность движения увеличивается. Но на линейных типах направляющих, вся нагрузка давления попадает на гидравлические цилиндры и станину. При таком давлении направляющие должны быть очень мощными. На этом виде оборудования, поверхность направляющих как правило узкая, что приводит к неравномерному распределению давления нагрузки, увеличивая, тем самым фрикционное сопротивление. Это становится причиной для деформаций между направляющими и рамой кузова. Центр тяжести станины находится очень низко, из-за высоты гидроцилиндров и линейных направляющих.

Написать комментарий

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method blogConfig::getCurrency() in /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-apps/shop/plugins/clicklite/lib/shopClicklite.plugin.php:372 Stack trace: #0 /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-apps/shop/plugins/clicklite/lib/shopClicklite.plugin.php(89): shopClicklitePlugin::getCurrencyInfo() #1 /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-cache/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/03/a8/7c/03a87cdb8cf9a90047c17c4b9794786728cd7da2.file.index.html.php(508): shopClicklitePlugin::displayModalForm() #2 /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-cache/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/03/a8/7c/03a87cdb8cf9a90047c17c4b9794786728cd7da2.file.index.html.php(217): content_5b6d50de4356a0_86798737(Object(Smarty_Internal_Template)) #3 /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-system/vendors/smarty3/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(184): content_5b6d50de537e20_10717013(Object(Smarty_Internal_Template)) #4 /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-system/vend in /home/o/omadapro/omadapro.ru/public_html/wa-apps/shop/plugins/clicklite/lib/shopClicklite.plugin.php on line 372