Критерии выбора стабилизатора для дома и дачи

В реалиях современного мира, ежедневно и повсеместно, нас окружает огромное количество техники. Наш дом не является исключением в этом плане, и однажды, один мощный скачок напряжения может поставить вас перед фактом покупки нового насоса и газового котла.

Читать далее →

Режим байпас у стабилизатора напряжения

Режим байпас — дополнительная опция стабилизаторов напряжения, позволяющая скоммутировать входное сетевое напряжение сразу на нагрузку, то есть в обход электронной схемы устройства. 

Tags:
Читать далее →

Стандарты напряжения в России​

«Каким должно быть напряжение в розетке домашней электросети?» – на этот вопрос большинство ошибочно ответит: «220 Вольт». Не многие знают, что введённый в 2015 году ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) устанавливает на территории Российской Федерации величину стандартного бытового напряжения не 220 В, а 230 В. В данной статье мы сделаем небольшой экскурс в историю электрического напряжения в России и выясним с чем связан переход к новой норме.

Tags:
Читать далее →

Правила подбора стабилизатора напряжения для газового котла

Газовые котлы современных отопительных систем – сложные агрегаты, содержащие электротехнические компоненты, чувствительные к качеству питающего напряжения, а именно: платы управления и автоматики, терморегуляторы, циркуляционные насосы, системы розжига и вентиляции.

Tags:
Читать далее →

Перепады напряжения: причины и способы решения проблемы

Перепады и скачки напряжения в электросети — проблема, которая отлично знакома жителям не только поселков и деревень, но и средних и крупных городов. Дело в том, что система электроснабжения в нашей стране имеет большой износ, во многих случаях она требует ремонта и модернизации.

Tags:
Читать далее →

Инверторный стабилизатор как закономерный итог развития технологий стабилизации электроэнергии

В Российской Федерации значения номинальных напряжений для электрических систем и сетей устанавливает ГОСТ 29322-2014 «Напряжения стандартные». Стандарты качества электроэнергии, то есть степень соответствия фактических параметров установленным значениям, регулирует ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия», согласно которому допустимы отклонения не более ±10 % по напряжению и не более ±0,2 Гц по частоте.

Tags:
Читать далее →

Правила установки и эксплуатации стабилизаторов напряжения

Даже самый современный стабилизатор напряжения, как и любое техническое устройство, имеет свои «слабые» места, поэтому при покупке такого прибора обязательно ознакомьтесь с прилагающийся к нему инструкцией по установке и эксплуатации. Правильное использование стабилизатора предотвратит его преждевременный выход из строя и снизит риск возникновения аварийных ситуаций!

Tags:
Читать далее →

Надежные источники бесперебойного питания «Штиль»

Электричество – универсальный, дешёвый и удобный вид энергии, ставший для современного общества настолько привычным, что даже его кратковременное отсутствие вызывает массу неудобств и наносит крупные материальные убытки.

Tags:
Читать далее →

Критерии подбора ИБП для серверов

При эксплуатации любого серверного и телекоммуникационного оборудования целесообразно применять комплекс мер по защите от различных негативных воздействий: как сетевых (вирусы, хакерские атаки и т.п.), так и физических (перегрев, механическое повреждение, влажность и т.д.). Полноценная физическая безопасность IT-аппаратуры также невозможна без системы резервного электроснабжения, наиболее часто организуемой на основе источников бесперебойного питания (ИБП).

Tags:
Читать далее →

Критерии выбора: один трехфазный стабилизатор или три однофазных

Выбор между трехфазным и однофазным стабилизатором возникает только в одном случае: если к коттеджу подведена трехфазная питающая сеть с напряжением 380В, предусматривающая подключение к одной колодке четырех проводов: три фазных и один нулевой (нейтральный).

Напряжение между двумя фазными проводами составляет 380В, его называют линейным. Между любым фазным и нулевым проводом есть фазное напряжение, оно равно 220В.

Tags:
Читать далее →