Перед тем, как выбрать ИБП, рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:
Перед тем, как выбрать ИБП, рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:
Первое, в чем следует разобраться перед покупкой стабилизатора – это основные технические характеристики прибора. Понимание их практического смысла поможет не ошибиться с выбором и не приобрести устройство, несоответствующее требованиям подключаемой нагрузки.
В настоящее время возрастает спрос на стабилизаторы напряжения. Это связано как с активным использованием этих электроприборов во всех сферах жизнедеятельности современного человека, так и с периодически возникающими в сетях проблемами с качеством электроэнергии.
В реалиях современного мира, ежедневно и повсеместно, нас окружает огромное количество техники. Наш дом не является исключением в этом плане, и однажды, один мощный скачок напряжения может поставить вас перед фактом покупки нового насоса и газового котла.
«Каким должно быть напряжение в розетке домашней электросети?» – на этот вопрос большинство ошибочно ответит: «220 Вольт». Не многие знают, что введённый в 2015 году ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) устанавливает на территории Российской Федерации величину стандартного бытового напряжения не 220 В, а 230 В. В данной статье мы сделаем небольшой экскурс в историю электрического напряжения в России и выясним с чем связан переход к новой норме.
Расчет суммарной мощности бытовых электроприборов и инструментов необходим при покупке стабилизатора напряжения или ИБП. При этом нужно учитывать как активную, так и реактивную нагрузку, а также пусковые токи.
Стабилизатор напряжения – устройство, подключаемое между нагрузкой и сетью и предназначенное для автоматического поддержания установленного значения выходного напряжения при любых скачках входного. Он необходим при проживании в загородном доме, на даче или в деревне, где наблюдаются колебания в питающей электросети.
Бесперебойная работа современных газовых, твёрдо- и жидко-топливных котлов отопления во многом зависит от подачи электроэнергии. Именно поэтому их рекомендуется дополнять специальными источниками бесперебойного питания.
Основная функция ИБП — обеспечение резервного электроснабжения энергозависимых компонентов котла: плат управления, циркуляционных насосов, систем розжига и вентиляции.
Газовые котлы современных отопительных систем – сложные агрегаты, содержащие электротехнические компоненты, чувствительные к качеству питающего напряжения, а именно: платы управления и автоматики, терморегуляторы, циркуляционные насосы, системы розжига и вентиляции.
Перепады и скачки напряжения в электросети — проблема, которая отлично знакома жителям не только поселков и деревень, но и средних и крупных городов. Дело в том, что система электроснабжения в нашей стране имеет большой износ, во многих случаях она требует ремонта и модернизации.