Правила установки и эксплуатации стабилизаторов напряжения

Дмитрий Смирнов 29 ноября 2020

Даже самый современный стабилизатор напряжения, как и любое техническое устройство, имеет свои «слабые» места, поэтому при покупке такого прибора обязательно ознакомьтесь с прилагающийся к нему инструкцией по установке и эксплуатации. Правильное использование стабилизатора предотвратит его преждевременный выход из строя и снизит риск возникновения аварийных ситуаций!

Теги:
Читать далее →

Как рассчитать примерную мощность электроприборов

Дмитрий Смирнов 26 ноября 2020

Расчет суммарной мощности бытовых электроприборов и инструментов необходим при покупке стабилизатора напряжения или ИБП. При этом нужно учитывать как активную, так и реактивную нагрузку, а также пусковые токи.

Теги:
Читать далее →

Основные критерии выбора ИБП «Штиль»

Дмитрий Смирнов 23 ноября 2020

Перед тем, как выбрать ИБП, рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:

Теги:
Читать далее →

Критерии подбора ИБП для серверов

Дмитрий Смирнов 20 ноября 2020

При эксплуатации любого серверного и телекоммуникационного оборудования целесообразно применять комплекс мер по защите от различных негативных воздействий: как сетевых (вирусы, хакерские атаки и т.п.), так и физических (перегрев, механическое повреждение, влажность и т.д.). Полноценная физическая безопасность IT-аппаратуры также невозможна без системы резервного электроснабжения, наиболее часто организуемой на основе источников бесперебойного питания (ИБП).

Теги:
Читать далее →

Инверторные стабилизаторы «Штиль» нового поколения

Дмитрий Смирнов 17 ноября 2020

Электрическая энергия - один из столпов современной цивилизации. В XXI веке электричество задействовано практически во всех сферах деятельности человека, от промышленного производства и транспорта, до освоения космоса и медицины, кроме того, практически невозможно представить себе дом, либо квартиру, где бы не было телевизора, компьютера, электрочайника или микроволновой печи. 

Теги:
Читать далее →

Стандарты напряжения в России​

Дмитрий Смирнов 14 ноября 2020

«Каким должно быть напряжение в розетке домашней электросети?» – на этот вопрос большинство ошибочно ответит: «220 Вольт». Не многие знают, что введённый в 2015 году ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) устанавливает на территории Российской Федерации величину стандартного бытового напряжения не 220 В, а 230 В. В данной статье мы сделаем небольшой экскурс в историю электрического напряжения в России и выясним с чем связан переход к новой норме.

Теги:
Читать далее →

Режим байпас у стабилизатора напряжения

Дмитрий Смирнов 11 ноября 2020

Режим байпас — дополнительная опция стабилизаторов напряжения, позволяющая скоммутировать входное сетевое напряжение сразу на нагрузку, то есть в обход электронной схемы устройства. 

Теги:
Читать далее →

Советы по установке и подключению ИБП для котла

Дмитрий Смирнов 8 ноября 2020

Бесперебойная работа современных газовых, твёрдо- и жидко-топливных котлов отопления во многом зависит от подачи электроэнергии. Именно поэтому их рекомендуется дополнять специальными источниками бесперебойного питания.

Основная функция ИБП — обеспечение резервного электроснабжения энергозависимых компонентов котла: плат управления, циркуляционных насосов, систем розжига и вентиляции.

Теги:
Читать далее →

Инверторный стабилизатор как закономерный итог развития технологий стабилизации электроэнергии

Дмитрий Смирнов 5 ноября 2020

В Российской Федерации значения номинальных напряжений для электрических систем и сетей устанавливает ГОСТ 29322-2014 «Напряжения стандартные». Стандарты качества электроэнергии, то есть степень соответствия фактических параметров установленным значениям, регулирует ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия», согласно которому допустимы отклонения не более ±10 % по напряжению и не более ±0,2 Гц по частоте.

Теги:
Читать далее →

Перепады напряжения: причины и способы решения проблемы

Дмитрий Смирнов 2 ноября 2020

Перепады и скачки напряжения в электросети — проблема, которая отлично знакома жителям не только поселков и деревень, но и средних и крупных городов. Дело в том, что система электроснабжения в нашей стране имеет большой износ, во многих случаях она требует ремонта и модернизации.

Теги:
Читать далее →