Советы по установке и подключению ИБП для котла

Бесперебойная работа современных газовых, твёрдо- и жидко-топливных котлов отопления во многом зависит от подачи электроэнергии. Именно поэтому их рекомендуется дополнять специальными источниками бесперебойного питания.

Основная функция ИБП — обеспечение резервного электроснабжения энергозависимых компонентов котла: плат управления, циркуляционных насосов, систем розжига и вентиляции.

Tags:
Читать далее →

Как рассчитать примерную мощность электроприборов

Расчет суммарной мощности бытовых электроприборов и инструментов необходим при покупке стабилизатора напряжения или ИБП. При этом нужно учитывать как активную, так и реактивную нагрузку, а также пусковые токи.

Tags:
Читать далее →

​Как выбрать стабилизатор напряжения

Перепады напряжения – частое явление в отечественной энергосистеме, особенно в условиях растущей нагрузки на электрические сети. Безопасное функционирование различной электронной аппаратуры при подобных провалах и всплесках обеспечивают стабилизаторы напряжения. Эти устройства поддерживают выходной сигнал в определённых пределах и предотвращают повреждение оборудования повышенным или пониженным сетевым напряжением.

Tags:
Читать далее →

​Расчет мощности стабилизатора напряжения

Алгоритм и основные ошибки.

Как правильно определить необходимую мощность стабилизатора напряжения? – данный вопрос уже неоднократно рассматривался в опубликованных на нашем сайте статьях. Однако мы вернёмся к нему ещё раз, так как мощность – один из важнейших параметров любого стабилизатора и если она определена неверно, то прибор, независимо от топологии, точности и быстродействия, не сможет нормально функционировать и не справится со своими задачами:

Tags:
Читать далее →

Стандарты напряжения в России​

«Каким должно быть напряжение в розетке домашней электросети?» – на этот вопрос большинство ошибочно ответит: «220 Вольт». Не многие знают, что введённый в 2015 году ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) устанавливает на территории Российской Федерации величину стандартного бытового напряжения не 220 В, а 230 В. В данной статье мы сделаем небольшой экскурс в историю электрического напряжения в России и выясним с чем связан переход к новой норме.

Tags:
Читать далее →

Правила подбора стабилизатора напряжения для газового котла

Газовые котлы современных отопительных систем – сложные агрегаты, содержащие электротехнические компоненты, чувствительные к качеству питающего напряжения, а именно: платы управления и автоматики, терморегуляторы, циркуляционные насосы, системы розжига и вентиляции.

Tags:
Читать далее →

Правила установки и эксплуатации стабилизаторов напряжения

Даже самый современный стабилизатор напряжения, как и любое техническое устройство, имеет свои «слабые» места, поэтому при покупке такого прибора обязательно ознакомьтесь с прилагающийся к нему инструкцией по установке и эксплуатации. Правильное использование стабилизатора предотвратит его преждевременный выход из строя и снизит риск возникновения аварийных ситуаций!

Tags:
Читать далее →

Правила выбора стабилизатора напряжения для бытовой техники

Стабилизатор напряжения – устройство, подключаемое между нагрузкой и сетью и предназначенное для автоматического поддержания установленного значения выходного напряжения при любых скачках входного. Он необходим при проживании в загородном доме, на даче или в деревне, где наблюдаются колебания в питающей электросети.

Tags:
Читать далее →

Надежные источники бесперебойного питания «Штиль»

Электричество – универсальный, дешёвый и удобный вид энергии, ставший для современного общества настолько привычным, что даже его кратковременное отсутствие вызывает массу неудобств и наносит крупные материальные убытки.

Tags:
Читать далее →

Инверторный стабилизатор как закономерный итог развития технологий стабилизации электроэнергии

В Российской Федерации значения номинальных напряжений для электрических систем и сетей устанавливает ГОСТ 29322-2014 «Напряжения стандартные». Стандарты качества электроэнергии, то есть степень соответствия фактических параметров установленным значениям, регулирует ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия», согласно которому допустимы отклонения не более ±10 % по напряжению и не более ±0,2 Гц по частоте.

Tags:
Читать далее →